KooLTURE

KooLTURE

Electrónica, Pop

Bio

KooLTURE es el pseudónimo con el cual el compositor, cantante y productor electropop José Tramontini fue filtrándose desde 1999 en la escena underground y virtual de la música argentina y también mundial.
Varias de sus canciones (“Stupid SuperStar” y “Like A Cat”, entre otros) fueron incluídas en CDs compilados editados por el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires representando así la música Argentina en diversas ferias internacionales. Colaboraciones con otros artistas argentinos y foráneos (Sgoliat, Celeste Carballo, Sally Shapiro, Don Juan Dracula, Ladies On Mars, Pablo Ruiz, etc.), lo llevaron a experimentar nuevos estilos musicales como el tango electrónico y el pop latino.

Su álbum “Uncovered”, editado en CD y descarga digital por el sello argentino Eternal Sunday y publicado por Universal Music Publishing obtuvo 4 nominaciones en los Premios Luca Prodan 2009 (mejor ábum electropop, mejor canción electropop con el tema “Stupid SuperStar”, álbum revelación y mejor diseño de portada), galardonado finalmente con el premio “Album Revelación”. Uncovered ha sido destacado por la prensa especializada como una de las novedades discográficas más relevantes de 2009.

Su single digital “Irónico” fue elegido por el portal de música Sónica como una de las ediciones más sobresalientes del año 2010.

Ya en la segunda mitad del 2011 y luego de un silencioso descanso, KooLTURE retoma su pasión componiendo y produciendo nuevo material. Más cambios, diferentes rumbos…

José Tramontini a.k.a. KooLTURE (Voces, sintetizadores y software).

Discografía:
Etapa de dúo (con Maxi Tramontini):
1- Stay KooL (2001) / ElectroMusic Records / álbum / CD
Etapa solista:
1- Heart, The Remixes (2007) / Eternal Sunday / single / CD + digital
2- Good For You (2007-2008) / Xela Digital / single / digital
3- Fanatic Boy (2007-2008) / Bit Records Mexico / single / digital
4- Stupid SuperStar (2007-2008) / Eternal Sunday / single / digital
5- Uncovered (2009) / Eternal Sunday + Universal Music Publishing / álbum / CD +
digital
6- Absolutely True (2009) / Eternal Sunday Records / single / digital
7- Uncovered & Remixed (2010) / KooL Home Studio / álbum digital descarga gratuita
8- Irónico (2010) / Eternal Sunday Records / single digital descarga gratuita
9- KooLTURE feat Pablo Ruiz: Lo Que Debo Hacer (2011) / KooL Home Studio / single digital descarga gratuia.


Apariciones:
1- Underground Vibes (2001) / ElectroMusic Records / compilado / CD
Track: Shining (In-House KooL Mix)
2- Southern Waves (2006) / Eternal Sunday Records / compilado / CD + digital
Track: Heart (Pet Shop Boys cover)
3- Philanthropy (2007) / Bit Records Mexico / compilado / digital
Track: Fanatic Boy
4- Música Argentina (2007) / Discográficas de Buenos Aires / compilado triple / CD
Track: Stupid SuperStar (Sgoliat mix)
5- Southern Electro Originals (2008) / Eternal Sunday Records / compilado / digital
Track: Stupid SuperStar (Sgoliat radio mix)
6- Argentina, Nuevas Tendencias & Jazz (2009) / Discográficas de Buenos Aires / CD
Track: Like A Cat

Colaboraciones destacadas:
1- Sally Shapiro: Remix Romance 2 Expanded Version (2008) / Paper Bag Records / digital
Track: I know (Diego Puerta & KooLTURE remix)
2- Celeste Carballo: Preludio Para El Año 3001 / Eternal Sunday / single digital.
Tracks:
1- Preludio para el año 3001 (Sgoliat Vs. KooLTURE mix)
2- Preludio para el año 3001 (Sgoliat Vs. KooLTURE dub mix)
3- Preludio para el año 3001 (Sgoliat Vs. KooLTURE extended mix)
4- Preludio para el año 3001 (Sgoliat Vs. KooLTURE instrumental mix)
3- Celeste Carballo: Celos (2008) / Emi Argentina / DVD
Track: Preludio para el año 3001 (Sgoliat Vs. KooLTURE video edit)

Otras colaboraciones editadas digitalmente:
1- Ladies On Mars feat. KooLTURE: Living Out There (2008-2009 – Digital)
2- Sebastian Da Vinn: Night Riders (2008 – Digital / incluye remix de KooLTURE)
3- PJ Rose: Manifesto (The Remixes) (2009 – Digital / incluye remix de KooLTURE)
4- KooLTURE feat. Pablo Ruiz: Lo Que Debo Hacer (2011 – Descarga Digital)

http://www.koolture.com.ar
http://www.youtube.com/koolturemusic
http://www.facebook.com/pages/KooLTURE/43981888758

Integrantes:

Jose Tramontini - Voces, programación y producción.